?

Log in

freepoetryart's Journal

Name:
Художники журнала"Akzenty"
External Services:
  • freepoetryart@livejournal.com
  • igor-ulangin
Игорь Улангин (род.27.3.1962, г. Чебоксары) является независимым художником, состоящим во Всероссийской творческой общественной организации "Союз художников России", а также он участник международной ассоциации изобразительных искусств - АИАП Юнеско. Живет и работает в г. Чебоксары, осуществляя совместные проекты с авторами и издательствами из С. Петербурга, Москвы, Казани, Самары и т.д. Является участником многочисленных персональных и групповых выставок в России и Европе. Работы хранятся в коллекциях Чувашского государственного художественного музея, Silkeborg Кunstmuseum, C. M. Bellman-Museum и частных собраниях.

В настоящее время он продолжает начатую совместно с Г. Айги работу в качестве издателя "Freepoetryart" в г. Чебоксары.

Игорь Улангин является куратором некоммерческих арт-пространств, специализирующихся на исследованиях по искусству и дизайну и производстве совместных проектов с художниками, дизайнерами и поэтами.

В 2011 году он был одним из наставников и руководителем Фестиваля "Воображаемые Хоку"

И. Улангин со-куратор выставок "Мир этих глаз- Г. Айги и его художественное окружение" (совместно с фондом Сороса), "Шесть шведских графика" (совместно с Шведским институтом), "Книга художника"(совместно с программой "Культурная столица Поволжья") в Чувашском национальном художественном музее.

И. Улангин был и остается издателем и редактором главного нерегулярного журнала "Akzenty" и опубликовал тексты и курирование работ различных художников и писателей, а также издавал книги и альбомы Г.Айги, В.Петрова, А.Вознесенского, А. Макарова-Кроткого, П.Петрова, Н. Дронникова, А. Мирзаева, А. Рыбкина, М. Ценнстрем, М.Силькеберг, поэтический альманах "Скандинавия-Волга", (совместно с Шведским институтом)

Statistics